Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем

Ингредиенты
Порции: +10
  • маргарин «пышка» — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • для начинки: яблоки — 2 шт. брусника — 0,5-1 ст.
  • для штрейзеля: масло/маргарин — 50 гр. сахар — 3 ст.л. корица — 1 ч.л. мука — 100 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.

Выложить тесто в форму, сделать бортики.

Выложить начинку — яблоки и ягоды.

Посыпать сахаром и штрейзелем.

Штрейзель: масло, сахар, муку и корицу перемешать и растереть руками, чтобы получились крошки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф