Ингредиенты
Порции: –+
- маргарин «пышка» — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 2 ст.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- для начинки: яблоки — 2 шт. брусника — 0,5-1 ст.
- для штрейзеля: масло/маргарин — 50 гр. сахар — 3 ст.л. корица — 1 ч.л. мука — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Выложить начинку — яблоки и ягоды.
Посыпать сахаром и штрейзелем.
Штрейзель: масло, сахар, муку и корицу перемешать и растереть руками, чтобы получились крошки.