Яблочно-имбирный суп на курином бульоне

Ингредиенты
Порции: +4
  • бульон куриный 500 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • рис отварной 250 г
  • имбирь
  • корица
  • перец
  • соль
  • сахар
Шаги
20 мин.Печать
  • Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
  • Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
  • Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
  • Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
  • Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
  • Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
  • Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
  • Яблочно-имбирный суп на курином бульоне


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, нарезать крупными кусками, из апельсина выжать сок.

В кипящий бульон положить яблоки, кусочек имбиря (2-3 см), небольшой кусочек палочки корицы.

Через 10 мин, когда яблоки сварятся, имбирь и корицу удалить, а содержимое поместить в блендер, влить апельсиновый сок, и довести до состояния негустого пюре, добавить соль и сахар по вкусу.

Готовый суп довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить отварной рис, украсить листиками шалфея, апельсиновой цедрой, корицей и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф