Ингредиенты
Порции: –+
- бульон куриный 500 г
- яблоки 2-3 шт.
- апельсин 1 шт.
- рис отварной 250 г
- имбирь
- корица
- перец
- соль
- сахар
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, нарезать крупными кусками, из апельсина выжать сок.
В кипящий бульон положить яблоки, кусочек имбиря (2-3 см), небольшой кусочек палочки корицы.
Через 10 мин, когда яблоки сварятся, имбирь и корицу удалить, а содержимое поместить в блендер, влить апельсиновый сок, и довести до состояния негустого пюре, добавить соль и сахар по вкусу.
Готовый суп довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить отварной рис, украсить листиками шалфея, апельсиновой цедрой, корицей и молотым перцем.
Приятного аппетита!