Яблочно-клюквенные маффины

Ингредиенты
  • 1 ст. апельсинового сока  
  • 100 гр. растопленного сл. масла или маргарина  
  • цедра 1 апельсина  
  • 2 яйца  
  • 2 ст. муки  
  • 1 ст. сахара  
  • 1 ч.л. соли  
  • 2 ч.л. разрыхлителя  
  • 1 ч.л. соды  
  • 2 ч.л. корицы  
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха  
  • 1 яблоко  
  • 1 1/2 ст. свежей (или замороженной) клюквы  
  • сахарная пудра  

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 170С.

Яйца с сахаром взбить слегка венчиком, добавить масло, цедру и апельсиновый сок.

Отдельно просеять муку, соль, корицу, мускатный орех,соду и разрыхлитель.

Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать.

Яблоки очистить и нарезать на маленькие кубики. Крупную клюкву разрезать пополам. Добавить в тесто, и слегка перемешать.

Выложить в промасленную форму для маффинов (в зависимости от размеров формы, получается 12 средних маффинов), и выпекать примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.

Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: