Яблочно-клюквенные маффины

Ингредиенты
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 100 гр. растопленного сл. масла или маргарина
  • цедра 1 апельсина
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 яблоко
  • 1 1/2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
  • сахарная пудра


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 170С.

Яйца с сахаром взбить слегка венчиком, добавить масло, цедру и апельсиновый сок.

Отдельно просеять муку, соль, корицу, мускатный орех,соду и разрыхлитель.

Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать.

Яблоки очистить и нарезать на маленькие кубики. Крупную клюкву разрезать пополам. Добавить в тесто, и слегка перемешать.

Выложить в промасленную форму для маффинов (в зависимости от размеров формы, получается 12 средних маффинов), и выпекать примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.

Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф