Яблочно — малиновый двухэтажный французский пирог

Ингредиенты
  • для теста
  • сливочное масло 75 гр.
  • сахар 100 мл.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 250 мл.
  • крахмал 4 ст.л,
  • разрыхлитель 1ч.л
  • для начинки:
  • яблоки кисло сладкие 3 шт.
  • сахар 75гр,
  • ванильный сахар 1 с.л,
  • яйцо 2 шт.
  • сметана некислая 150 мл. ,
  • молоко 3 ст. л
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог
  • Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог
  • Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог
  • Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог
  • Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог
  • Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог
  • Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог
  • Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог


Пошаговый рецепт приготовления

масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,

добавить по одному яйца, не переставая взбивать

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,

Добавить в яичную массу, хорошенько вымешать.

Яблоки режем на тонкие дольки и ошпариваем кипятком. Дать хорошенько стечь.

Форму промазываем маслом

Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяя по дну.

немного теста оставляем на небольшую лепешку.

Укладываем яблоки и малину (у меня была замороженная) по кругу и закрываем лепешкой.

Сверху укладываем еще немного порезанных яблок. Выпекаем 30 минут при температуре 170 -175 гр.

В это время смешываем начинку:

Все компоненты смешать и хорошенько взбить.

Вылить на пирог и печь еще 30 минут.

Поверхность должна хорошенько подрумяниться.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф