Яблочные кармашки

Ингредиенты
  • 300 гр. творога 20% жирности  
  • 50 гр. маргарина(растопленного)  
  • сливки-пол ст.  
  • пакетик ванильного сахара  
  • пакетик разрыхлителя  
  • мука~полкило  
  • 100 гр. сахара  
  • начинка:кислые яблочки(у меня любимая антоновка)-1 кг  
  • горсть изюма  
  • пара ст.л. коньяка  
  • сок половинки лимона  
  • 150 гр. сахара  
  • корица-кому сколько нравится. )  
Шаги
Печать
  • Яблочные кармашки
  • Яблочные кармашки
  • Яблочные кармашки
  • Яблочные кармашки
  • Яблочные кармашки
  • Яблочные кармашки
  • Яблочные кармашки

Пошаговый рецепт приготовления

Моем изюм и заливаем коньячком.

Яблочки чистим и режем небольшими ломтиками,смешиваем с лимонным соком и корицей.

Томим яблочки с изюмом на небольшом огне минут 10,не забывая помешивать.

Для теста смешаем творог,маргарин,сливки,ванильный сахар и простой тоже,постепенно добавляя муку с разрыхлителем.

Раскатываем совсем не тонко,вырезаем кружочки,выкладываем начинку и формируем пирожки.

Выпекаем на смазанном маслом противне минут 20.

Когда остынет-можно кушать!

А можно,как я-смешать лимонный сок(пару столовых ложек) и сахарную пудру-и этой глазурью помазать ещё теплые кармашки!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф