Ингредиенты
- 300 гр. творога 20% жирности
- 50 гр. маргарина(растопленного)
- сливки-пол ст.
- пакетик ванильного сахара
- пакетик разрыхлителя
- мука~полкило
- 100 гр. сахара
- начинка:кислые яблочки(у меня любимая антоновка)-1 кг
- горсть изюма
- пара ст.л. коньяка
- сок половинки лимона
- 150 гр. сахара
- корица-кому сколько нравится. )
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Моем изюм и заливаем коньячком.
Яблочки чистим и режем небольшими ломтиками,смешиваем с лимонным соком и корицей.
Томим яблочки с изюмом на небольшом огне минут 10,не забывая помешивать.
Для теста смешаем творог,маргарин,сливки,ванильный сахар и простой тоже,постепенно добавляя муку с разрыхлителем.
Раскатываем совсем не тонко,вырезаем кружочки,выкладываем начинку и формируем пирожки.
Выпекаем на смазанном маслом противне минут 20.
Когда остынет-можно кушать!
А можно,как я-смешать лимонный сок(пару столовых ложек) и сахарную пудру-и этой глазурью помазать ещё теплые кармашки!
Приятного аппетита!