Яблочные пирожные «красная шапочка»

Ингредиенты
  • на 12 пирожных:
  • 1 /4 л белого вина
  • 1 лимон или 3 ст.л. лимонного сока
  • 75 гр. сахара
  • 750 гр. яблок
  • для теста:
  • 150 гр. растительного маргарина
  • 175 гр. сахара
  • соль
  • 8 яиц
  • 100 гр. любого шоколада
  • 175 гр. молотого миндаля
  • 75 гр. муки
  • кроме того:
  • жир для смазывания противня
  • 400 гр. брусники
  • 20 гр. желатина
  • 3 /4 л сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • фигурный шоколад для украшения


Пошаговый рецепт приготовления

Вино с лимонным соком, сахаром и тертой лимонной цедрой довести до кипения.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в винном сиропе 5 – 10 минут в зависимости от сорта яблок. Дать остыть в сиропе.

Для теста растереть в пену маргарин с сахаром, солью и яичными желтками.

Влить растопленный на водяной бане шоколад.

Белки взбить в густую пену и добавить в тесто.

Всыпать миндаль и просеянную муку.

Тесто выложить на противень размером 40на 30 см, смазанный жиром, и выпекать ок. 30-35 минут в предварительно разогретой до 175 гр духовке.

Корж остудить, положив на посыпанную сахаром салфетку.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, дать ему набухнуть и растворить на слабом огне.

Желатин соединить с брусникой и оставить на 2 часа, чтобы масса начала застывать.

Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить в желе.

Бисквит разрезать на два коржа. Вокруг одного коржа сделать бортик из алюминиевой фольги и сверху выложить тонкий слой брусничного желе. Накрыть вторым коржом и осторожно прижать. Сверху также покрыть тонким слоем желе и выложить подготовленные яблоки. Поверхность заровнять оставшимся желе и поставить в холодильник.

Когда желе полностью застынет, пирог разрезать острым ножом на кусочки и украсить фигурным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф