Ингредиенты
- 300 гр. яблок
- 1/2 л молока
- 25 гр. дрожжей
- 2 ч.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 500 гр. муки
- 2 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 250 гр. растительного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!