Яблочный пирог из мацы

Ингредиенты
  • маца-у меня одна коробочка (500 гр. )
  • яблочный сок-300 мл. (можно заменить сладким белым вином,даст приятную алкогольную ноту)
  • яйца-3
  • разрыхлитель-1 пакетик
  • яблоки(очищенные от шкурки и сердцевинки и нарезанные дольками)-3
  • сахар-4 стол.ложки
  • (думаю,было бы замечательно добавить изюм и кому нравится,корицу.у меня не было изюма,к сожалению)
  • миндаль (пластиночки)
Шаги
Печать
  • Яблочный пирог из мацы
  • Яблочный пирог из мацы
  • Яблочный пирог из мацы
  • Яблочный пирог из мацы
  • Яблочный пирог из мацы
  • Яблочный пирог из мацы


Пошаговый рецепт приготовления

Мацу наломать на небольшие кусочки

В миске залить мацу с яблочным соком и оставить на время,чтобы маца сильно размякла

Разминаем размякшую мацу вилкой,должна получиться как-бы кашица

Добавляем остальные ингридиенты(кроме миндаля) и хорошенько перемешиваем

Выкладываем смесь в смазанную маргарином круглую форму(28 см диаметром)

Посыпаем сверху пластинками миндаля

Печь в предварительно разогретой до 200 градусов цельсия духовке минут 35-40

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф