Яблочный пирог с безе

Ингредиенты
  • 3 яйца  
  • 200 гр. сливочного масла  
  • 3/4+1/2 ст. сахарного песка  
  • 2 ст. муки  
  • 3-4 яблока  
  • полпачки ванильного сахара,  
  • 0,5ч.л соды  
  • соль.  

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков.,Желтки растереть с 3/4 стак.сахара,добавить размягченное слив.масло,половину ч.л. соды,полпачки ванилина,соли на кончике ножа,два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто.Разделить его на 2 части-побольше и поменьше.Большую часть теста положить на противень,разровнять рукой.Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто.Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара(как безе) и залить яблоки сверху.Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в течении часа при 170С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф