Ингредиенты
- 2 больших яблока,
- 10 ст.л. муки с разрыхлителем,
- 125 мл. молока,
- 2 яйца,
- 50 гр. сл. масла,
- 100 гр. сахара,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 60-70 гр. гр. орехов,
- 1 ч.л корицы,
- сок лимона, щепотка соли.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 180 гр.
В молоко добавить 75 гр сахара, яйца, раст. масло, соль, корицу и муку. Все перемешать и оставить на 10 минут.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Дольки сбрызнуть лимонным соком.
Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
Наполнить ее тестом.
На тесто положить дольки яблок,сверху кусочки сливочного масла, посыпать орехами, оставшимся сахаром, ванилью и корицей.
Выпекать минут 30-40.
Следите чтобы не подгорели орехи, как это случилось у меня.
Приятного чаепития!!!!