Яблочный пирог «золотая осень»

Ингредиенты
  • 1 ст. сахара  
  • 3 яйца  
  • 200 гр. растопленного и немного остывшего маргарина  
  • 200 гр. сметаны комнатной температуры  
  • 1 ч.л разрыхлителя  
  • 1 ст. муки  
  • 1 пачка печенья типо «мария» 150-200 г  
  • 4 средних яблока  


Пошаговый рецепт приготовления

Делала в квадратной формочке 23 х 23 см

Разогреть духовку 180С.

Печенье размолоть и высыпать в формочку ,которую прдварительно не смазываем.

Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить поверх печенья.Присыпать корицей.

Для теста:

Взбить сахар с яйцами до состояния крема.Добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, муку с разрыхлителем.Все хорошо размешать и залить яблоки.

Выпекать 1 час (в зависимости от духовки).

Сделать пробу на деревяную палочку. Должна выходить сухой. Если сверху начинает пригорать, то надо прикрыть пирог фольгой.

Готовый пирог вынуть, немного остудить, вынуть из формочки и нарезать на квадратики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф