Яблочный торт под шапкой безе

Ингредиенты
  • тесто:
  • 6 яиц(отделить 3 белка)
  • 200 гр. мягкого маргарина(рама)
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 80 гр. крахмала(любого)
  • 220 гр. муки
  • начинка:
  • 500-700 гр. яблоки,чищенные и нарезанные
  • 100 гр. сахара
  • безе:
  • 3 белка
  • 200 гр. сахарной пудры
  • ванильный сахар
Шаги
Печать
  • Яблочный торт под шапкой безе
  • Яблочный торт под шапкой безе
  • Яблочный торт под шапкой безе


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки(уже нарезанные мелко) засыпать сахаром. У меня стояли ночь в холодильнике, но не обязательно.

Завести тесто, для этого масло взбить сахаром, добавить яйца(3 целых яйца, и три желтка, т.к.белки пошли на безе). Опять хорошо взбить.

Муку перемешать с крахмалом, содой, всыпать в яично-масляную массу. Перемешать до однородной массы.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или смазанный масло, и посыпанный мукой.

Сверху выложить яблоки, выделенный сироп слить отдельно.

Печь в духовке при темп.175 град.20 минут.

За это время сделать крем.

Белки перемешиваем с сахарной пудрой.

Ставим на водяную баню, и немного прогреваем, просто что-бы масса получилась тёплой , не горячей(до 40 град достаточно)

Затем взбиваем белки, до стойкой пены. Крем полается очень белый, и блестит.

Вытаскиваем торт из духовки.

Тут внимание, если хотите, что-бы торт был «мокрым», то можно его немного полить сиропом, оставшимся от яблок.

Хотя торт получается и без этого нежный.

Затем по-желанию посыпаем его размолотыми орехами, и намазываем кремом.

Ставим обратно в духовку, выключаем температуру до минимума, и держим там до 20 минут.

Корочка у крема подсыхает, но внутри остаётся ещё немного мокрым, как в начале крем.

Можно оставить так, как нравится, можно ещё продержать, пол часика, что-бы получился настоящий безе на торте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф