Ингредиенты
- яблоки — 8 шт.
- курица — 400 г
- белый соус — 2 ст.л.
- масло — 2 ст.л.
- белый соус.
- на 1 порцию: 50 гр. сметаны, 5 гр. муки. бульон из под курицы, сок лимона, тмин.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать в яблоках середину. Мелкие кусочки вареной или жареной курицы смешать с густым белым соусом, наполнить этой смесью форму, покрыть кусочками масла и запечь в духовке. Подавать с поджаренным белым хлебом.
Белый соус — Половину сметаны вскипятить; в оставшейся сметане развести муку, предварительно подсушенную в духовом шкафу. Соединить с горячей сметаной. Хорошо вымешать и довести до кипения, процедить.разводится бульоном, в котором варилась курица; положить ложку сметаны, немного сахара, соку из под лимона, кто любит — немного тмина.