- 4 яблока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)
- 4 шт. чернослива
- 1/4 ч.л. корицы
- чуть-чуть сахарной пудры для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!
Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках… Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам)…
Я делала так:
Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложечкой сердцевину и немного прилегающей к ней мякоти, очистила от кожицы верхнюю треть каждого яблока
Яблоки установила в неглубокую тарелку, пригодную для готовки в микроволновой печи
В миске смешала сахар, корицу, овсяные хлопья и тонко нарезанный чернослив. Этой смесью заполнила выемки в яблоках
Запекала в микроволновке 12 минут (этого оказалось многовато для моих яблочек) Время запекания нужно как-то отрегулировать Зависит оно, сами понимаете, от сорта и крупности яблок
При подаче на стол я полила яблочки соком, который образовался во время приготовления и посыпала немного сахарной пудрой
Аппетит был приятный! Чего и вам желаю!