Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

Ингредиенты
  • 4 яблока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. овсяных хлотьев быстрого приготовления (не варить!)
  • 4 шт. чернослива
  • 1/4 ч.л. корицы
  • чуть-чуть сахарной пудры для посыпки
Шаги
10 мин.Печать
  • Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
  • Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
  • Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
  • Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой


Пошаговый рецепт приготовления

Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!

Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках… Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам)…

Я делала так:

Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложечкой сердцевину и немного прилегающей к ней мякоти, очистила от кожицы верхнюю треть каждого яблока

Яблоки установила в неглубокую тарелку, пригодную для готовки в микроволновой печи

В миске смешала сахар, корицу, овсяные хлопья и тонко нарезанный чернослив. Этой смесью заполнила выемки в яблоках

Запекала в микроволновке 12 минут (этого оказалось многовато для моих яблочек) Время запекания нужно как-то отрегулировать :-) Зависит оно, сами понимаете, от сорта и крупности яблок

При подаче на стол я полила яблочки соком, который образовался во время приготовления и посыпала немного сахарной пудрой

Аппетит был приятный! Чего и вам желаю! :-)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф