Ягодно-творожные лукошки

Ингредиенты
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога
  • 2 ст. муки (может чуть больше)
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • для начинки: любые ягоды либо фрукты
Шаги
Печать
  • Ягодно-творожные лукошки
  • Ягодно-творожные лукошки
  • Ягодно-творожные лукошки
  • Ягодно-творожные лукошки
  • Ягодно-творожные лукошки
  • Ягодно-творожные лукошки
  • Ягодно-творожные лукошки
  • Ягодно-творожные лукошки
  • Ягодно-творожные лукошки


Пошаговый рецепт приготовления

Масло натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и перетереть в крошку.

Протереть творог через сито и добавить в мучную смесь. Вымесить тесто.

Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут.

Затем раскатать на припорошонной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5см. Стаканом вырезать кружочки. Далее делаем надрезы (как на фото), в серединку кладем ягоды и защипляем «лепестки» попарно.

Выложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 190 градусах 20-25 минут.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф