Ингредиенты
Порции: –+
- 100 гр. ягод (любые — вишня, смородина, черная смородина, можно и мороженные)
- 100 гр. муки
- 1 ст.л. какао порошка
- 2 ст.л. сахара (если ягоды кисловаты — 3 ст.л. )
- 1 чайная л. пекарского порошка
- 30 гр. сливочного масла
- 75 гр. молока
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Если ягоды мороженные, их размораживают и сливают жидклсть.
В одной миске смешивают сухие продукты — муку, какао, сахар и пек.порошок. Сюда же насыпают ягоды.
Во второй миске смешивают молоко с растопленным маслом и яйцом. Все хорошо взбивают.
Эту смесь добавляют в сухую смесь и легко размешивают вилкой. Не надо сильно мешать, масса не должна быть сильно однородной, но в то же время все сухие продукты должны стать влажными!
Заливают тесто в формочки для кексов (мафинов) на 2/3 объема. Выпекают при 200 градусах 20-25 минут.