Яичница-болтунья в булочках

Ингредиенты
Порции: +3
  • на 3 порции.
  • 3 маленькие круглые булочки.
  • 5 яиц.
  • 2 стол.лож.нарезанного зелёного лука.
  • 2 стол.лож.сливочного масла.
  • 2 стол.лож.тёртого сыра.
  • 2 стол.лож.консервированного горошка.
  • 4 стол.лож.жирных сливок.
  • соль
  • перец .
  • кунжутное семя.
  • зелень петрушки.
Шаги
Печать
  • Яичница-болтунья в булочках
  • Яичница-болтунья в булочках
  • Яичница-болтунья в булочках
  • Яичница-болтунья в булочках


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 гр.

Срезаем верхушки у булочек и аккуратно выскабливаем серединку,оставив только оболочку.

Оболочки вместе с верхушками выкладываем на противень(верхушки предварительно смазываем желтком яиц и посыпаем кунжутными семенами)и запекаем в духовке 5 мин.,до хрустяшей корочки.

Слегка взбиваем яйца и припровляем их солью и перцем по вкусу,добовляем половину измельчёного лука.

Нагреваем масло на сковороде,пока оно не начнёт пенится,затем вливаем туда яичную смесь и готовим,помешивая деревяной ложкой,до полузагустения.

После этого сразу же добовляем сыр, сливки,горошек и остальной лук и продолжаем готовить 1-2 мин,пока яйца не станут мягкими.

Перекладываем яйца в середину булочек.

Подаём к столу прикрыв крышками не до конца и разукрасив веточками петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф