Яичница на хлебе»много чего»

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 куска хлеба
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 40 гр. солен сала
  • 20 гр. бекона
  • 0,5 помидора
  • 2 ст. л тертого сыра
  • 1 ч.л. рубл петрушки
  • соль
  • перец
Шаги
20 мин.Печать
  • Яичница на хлебе"много чего"
  • Яичница на хлебе"много чего"
  • Яичница на хлебе"много чего"
  • Яичница на хлебе"много чего"


Пошаговый рецепт приготовления

Сало режем кусочками и обжариваем.Туда же порезанный лук.

У каждого куска хлеба(толщина~3-4см) приминаем мякоть или частично ее удаляем. Посыпаем сверху сыром,на сыр обжар шкварки с луком(примните все это дело).

На том же жире от сала,слегка обжар помидор,порезанный кружками,толщиной не меньше сантиметра и полосочками нарезaнный бекон(у меня просто мясо хол копчения).

На хлеб-помидор,у которого вдавливаем сердцевину(там будет комфортно нашему желтку).Все перчим.

Кладем хлеб с содержимым на сковороду(если больше порций-на противень)и сверху выкладываем яйцо,стараясь белок распределить по хлебу,а желток-в помидор.На верх-приподжаренные полосочки бекона.Слегка все солим

Жарить на маленьком огне,~11-14 мин,С плотно(!) закрытой крышкой.

Подаем,посыпав сверху петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф