- 2 куска хлеба
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- 40 гр. солен сала
- 20 гр. бекона
- 0,5 помидора
- 2 ст. л тертого сыра
- 1 ч.л. рубл петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сало режем кусочками и обжариваем.Туда же порезанный лук.
У каждого куска хлеба(толщина~3-4см) приминаем мякоть или частично ее удаляем. Посыпаем сверху сыром,на сыр обжар шкварки с луком(примните все это дело).
На том же жире от сала,слегка обжар помидор,порезанный кружками,толщиной не меньше сантиметра и полосочками нарезaнный бекон(у меня просто мясо хол копчения).
На хлеб-помидор,у которого вдавливаем сердцевину(там будет комфортно нашему желтку).Все перчим.
Кладем хлеб с содержимым на сковороду(если больше порций-на противень)и сверху выкладываем яйцо,стараясь белок распределить по хлебу,а желток-в помидор.На верх-приподжаренные полосочки бекона.Слегка все солим
Жарить на маленьком огне,~11-14 мин,С плотно(!) закрытой крышкой.
Подаем,посыпав сверху петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!