Яичница с беконом (мужской подход)

Ингредиенты
Порции: +1
  • 2 яйца
  • 2 полоски бекона
  • сыр
  • маслины
  • помидор (1/2)
  • лук порей
  • масло для жарки
  • соль
  • перец (черный, молотый)
Шаги
7 мин.Печать
  • Яичница с беконом (мужской подход)


Пошаговый рецепт приготовления

Встаешь утром, выходишь на кухню (желательно в семейных трусах — своя эстетика), выглядываешь в окно (как там погода?), заглядываешь в холодильник (что там Бог послал?) и начинаешь готовить завтрак.

Что сегодня нам послано свыше можно увидеть в колонке Ингредиенты. В остальном я руководствуюсь чутьем и импровизирую (приплясывая и напевая).

Радио погромче и поехали:

На горячую сковороду полоски бекона, не зевай — главное не пережарить, перевернули…

Если кажется, что сковородка суховата — бекон не дал жира, можно добавить немного масла. Это исключительно на ваш вкус.

Добавляем нарезанный помидор и лук порей, слегка поджариваем, добавляем маслины (нарезаны дольками), осторожно разбить яйца в сковородку (я предпочитаю глазунью), положить сверху полоски тонко нарезанного сыра, посолить, поперчить, посыпать заленью, накрыть крышкой и на маленьком огоньке довести яйца до готовности. Сам, обычно, накрываю крышкой и выключаю плиту — всё доходит само (так меньше шансов отвлечься и пережарить яйца в «сухую»).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф