Ингредиенты
Порции: –+
- 1 яйцо
- 1 тонкий ломтик копченого нежирного мяса(ветчина,постная свинина,индейка)
- тертый сыр
- 3-4 шампиньона(свежих,мороженных,консервированных)
- растительное масло
- соль-перец
- одноразовые формочки для кексиков из фольги или форма для маффинов
- для салата-1 помидор
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 редиска
- брынза
- горсть маслин без косточек
- оливковое масло
- прованские травы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Формочку смазываем маслом и выкладываем стенки ломтиком мяса.
Грибочки режем и обжариваем до полного испарения жидкости.
Кладем в формочку грибочки,посыпаем тёртым сыром,аккуратно разбиваем сверху яйцо,солим и запекаем минут 5-7 в предварительно разогретой духовке.
При подаче посыпаем свежемолотым черным перцем.
Для салата-режем овощи крупными дольками,редиску тоненькими полукольцами,брынзу кубиками,маслины колечками,аккуратно перемешиваем,заправляем оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав.
Сытный и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита!