Яйца «фаберже»

Ингредиенты
  • яичная скорлупа — 10 шт.
  • желатин — 20 гр.
  • бульон куриный — 1,5-2 ст.
  • ветчина — 150-200 гр.
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек — 0,5 банки,
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • зелень петрушки
Шаги
Печать
  • Яйца "фаберже"
  • Яйца "фаберже"
  • Яйца "фаберже"
  • Яйца "фаберже"
  • Яйца "фаберже"
  • Яйца "фаберже"


Пошаговый рецепт приготовления

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).

Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.

Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд — в данном рецепте они не понадобятся.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф