Яйца, маринованные со свеклой и пряностями

Ингредиенты
  • 8 яиц  
  • 2 луковицы  
  • 1 средняя свекла  
  • 2,5 ст.л. сахара  
  • 2 ст.л. соли  
  • 1 ст.л. зерен горчицы  
  • 1 ст.л. тмина  
  • 1 ст.л. черного перца горошком  
  • 1 маленький стручок чили  
  • 3 ягоды можжевельника  
  • 2 бутона гвоздики  
  • 1 лавровый лист  
  • 200 мл. винного уксуса  
  • небольшой пучок эстрагона  
  • 1 полоска лимонной цедры  

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковородке. Свеклу очистить и разрезать на четвертинки. Довести до кипения 1,3 литра воды, добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь и варить 15 мин. Добавить лук, варить еще 5 мин.

В стерилизованную банку уложить пучок эстрагона, цедру, лимон и яйца. Залить охлажденным маринадом (не понимаю, почему охлажденным, я залила горячим). Поставить в прохладное место. Через сутки можно есть. Подавать к пиву.

Можно их чем-нибудь нафаршировать на праздничный стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф