Яйца в тесте с беконом

Ингредиенты
  • 1 пласт замороженного слоеного теста, 100 гр. бекона, 100 гр. твердого сыра (пошехонского, швейцарского), 2-3 ст.л. горчицы, 8 яиц, сухой укроп, морская соль.


Пошаговый рецепт приготовления

Уложите кусочки бекона на противень и в разогретой духовке зажарьте до золотистого цвета. Раскатайте тесто, разрежьте его на четыре части. Уложите тесто в четыре небольшие огнеупорные формы так, чтобы стенки формы тоже были покрыты тестом, отправьте на насколько минут в духовку — тесто должно слегка пропечься. Натрите сыр на терке и перемешайте с горчицей. В каждую форму выложите сырно-горчичную начинку, вбейте по 2 яйца, положите по несколько кусочков бекона, сверху можно присыпать оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Готовое блюдо посыпьте укропом и солью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф