Японская капуста к суши и сашими

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста белокачанная средняя -1  
  • чеснок -2 зубчика  
  • перец свежий (типа чили) -1 стрючок  
  • уксус 6-8% -3 ст.л  
  • японский рыбный соус -3 ст.л  
  • сахар -2 ст.л  
  • соль -на ваш вкус  
  • глютамат – 1/4 ч.л  
  • сезам (кунжут) -на ваш вкус  
Шаги
Печать
  • Японская капуста к суши и сашими
  • Японская капуста к суши и сашими
  • Японская капуста к суши и сашими
  • Японская капуста к суши и сашими
  • Японская капуста к суши и сашими

Пошаговый рецепт приготовления

Очень долго искала этот рецепт! К суши принято подавать супчик и салат из капусты. Нигде не было рецепта, а те что находила, были не такие как надо. Вот этот самый подходиящий по вкусу, на мои взгляд.

Проготовление:

Капусту мелко нашинковать. Залить очень соленои водой и оставить на 30 мин (от этого капуста становитсиа мягче и теряет запах). Затем промыть под краном и дать стечь.

В это время в пустую банку складываем: чеснок и перец, порезанные вдоль пополам, сахар, соль, глютамат, уксус, рыбный соус: закрыть крышкой от банки и хорошо все встряхнуть в течении нескольких секунд.

В другую банку сложить капусту, примять, залить соусом.

Дать выстояться 24 часа в холодильнике.

Перед подачей посыпать поджаренным сезамом (=кунжутом). Я не кладу растительного масла, но если вам не хватает, можете добавить на свой вкус, это не помешает.

Подается к суши и сашими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: