Японская капуста к суши и сашими

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста белокачанная средняя -1
  • чеснок -2 зубчика
  • перец свежий (типа чили) -1 стрючок
  • уксус 6-8% -3 ст.л
  • японский рыбный соус -3 ст.л
  • сахар -2 ст.л
  • соль -на ваш вкус
  • глютамат — 1/4 ч.л
  • сезам (кунжут) -на ваш вкус
Шаги
Печать
  • Японская капуста к суши и сашими
  • Японская капуста к суши и сашими
  • Японская капуста к суши и сашими
  • Японская капуста к суши и сашими
  • Японская капуста к суши и сашими


Пошаговый рецепт приготовления

Очень долго искала этот рецепт! К суши принято подавать супчик и салат из капусты. Нигде не было рецепта, а те что находила, были не такие как надо. Вот этот самый подходиящий по вкусу, на мои взгляд.

Проготовление:

Капусту мелко нашинковать. Залить очень соленои водой и оставить на 30 мин (от этого капуста становитсиа мягче и теряет запах). Затем промыть под краном и дать стечь.

В это время в пустую банку складываем: чеснок и перец, порезанные вдоль пополам, сахар, соль, глютамат, уксус, рыбный соус: закрыть крышкой от банки и хорошо все встряхнуть в течении нескольких секунд.

В другую банку сложить капусту, примять, залить соусом.

Дать выстояться 24 часа в холодильнике.

Перед подачей посыпать поджаренным сезамом (=кунжутом). Я не кладу растительного масла, но если вам не хватает, можете добавить на свой вкус, это не помешает.

Подается к суши и сашими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф