Ингредиенты
- 5 яиц
- бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный)
- сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л.
- сахар 1-3 ст.л.
- соль
- растительное масло
- _______
- японский имбирь
- ростки красной капусты (пророщенные семена, зерна)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить, чтобы не образовалось пузырьковой пены.
К яйцам добавить бульон, сёю и 1 ст.л. сахара — перемешать — попробовать. По своему вкусу можно добавить еще сахара или соли.
На подогретую сковородку с небольшим количеством масла влить такую часть яичного раствора чтобы только покрыло дно, как если бы выпекались тонкие блинчики.
Готовый «блинчик» скатать рулетом и расположить на сковородке с краю.
Затем снова влить на сковородку (на свободную от скатанного омлета часть) тонким слоем яичный раствор и потом добавить готовый блинчик к скатанному ранее рулету. И так — пока не закончится яичный раствор.
Омлет выкладывается на тарелку, разрезается и подается охлажденным.