Японский омлет

Ингредиенты
  • 5 яиц
  • бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный)
  • сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль
  • растительное масло
  • _______
  • японский имбирь
  • ростки красной капусты (пророщенные семена, зерна)
Шаги
15 мин.Печать
  • Японский омлет
  • Японский омлет
  • Японский омлет
  • Японский омлет
  • Японский омлет
  • Японский омлет
  • Японский омлет
  • Японский омлет


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить, чтобы не образовалось пузырьковой пены.

К яйцам добавить бульон, сёю и 1 ст.л. сахара — перемешать — попробовать. По своему вкусу можно добавить еще сахара или соли.

На подогретую сковородку с небольшим количеством масла влить такую часть яичного раствора чтобы только покрыло дно, как если бы выпекались тонкие блинчики.

Готовый «блинчик» скатать рулетом и расположить на сковородке с краю.

Затем снова влить на сковородку (на свободную от скатанного омлета часть) тонким слоем яичный раствор и потом добавить готовый блинчик к скатанному ранее рулету. И так — пока не закончится яичный раствор.

Омлет выкладывается на тарелку, разрезается и подается охлажденным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф