Язык по-кавказски

Ингредиенты
  • 700 гр. говяжьего языка
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 гр. свежих грибов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • для соуса:
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. сметаны
  • зелень
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Язык отварить, очистить от кожи и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности. Для соуса орехи, чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметаной, поперчить. Залить этим соусом язык. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть. Подавать язык на порционных сковородках, посыпав зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф