Язык под сладким соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • в переводе на современный русский:
  • 1 говяжий язык
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. муки
  • 200 гр. изюма
  • 2 ст.л. сладкого миндаля
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. бульона
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. сахарного песка


Пошаговый рецепт приготовления

СОХРАНЯЮ СТИЛЬ ИСТОЧНИКА

Взять говяжiй языкъ, положить в кастрюлю, налить воды, посолить, прибавить искрошенную луковицу, несколько зеренъ перцу и варить до мягкости. Вынуть язык, снять кожицу и разрезать на ломтики.

Приготовить соусъ:

2л.муки поджарить в кастрюльке с 3л. масла, прибавить щепотку гвоздики, 1/2 ф. изюму, горсточку сладкаго миндалю, изрезанного тонкими полосками и корку с 1 лимона; все это смешать, залить 2ст. говяжьяго бульона и дать вскипеть несколько разъ, безпрестанно мешая, чтобы не пригорело, после чего прибавить 2л. уксуса, 1/2 лимона, нарезаннаго ломтиками, и 2л. сахарнаго песку, прокипятить еще разъ и этим соусом облить ломтики готоваго языка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф