Эгерский бограчгуйяш

Ингредиенты
  • 1 кг. говядины без костей (лопатка, зарез, голяшка)
  • 350 гр. фасоли (я не замачивала, взяла мелкую белую)
  • 80 гр. свиного жира
  • 4 луковицы
  • сладкая паприка (у меня было 2 пакетика по 15г)
  • 300 гр. картошки — не очень рассыпчатой
  • 4 шт. сладкого зеленого перца
  • 2 средние помидорины
  • 2-2.5л мясного бульона
  • чеснок, соль


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками 1,5х1,5 см. В растопленном жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Огонь уменьшить и положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать и сразу добавить мясо, посолить и тушить под крышкой. Когда сок, который выделит мясо, испарится, добавить чеснок (пропустиь через давилку), налить не очень много горячей воды и положить фасоль. Изредка помешивая, тушить на слабом огне периодически добавляя воду. Воды добавлять немного, чтобы все не варилось, а тушилось.

Пока процесс идет, очистить и нарезать картофель кубиками 1х1 см, так же нарезать зеленый перец и помидоры.

Когда мясо и фасоль уже почти готовы, положить картофель и хорошо размешать. Тушить до тех пор, пока картофель почти не сварится, тогда влить горячий(!) бульон, положить перец и помидоры. Количество и желаемая густота супа регулируется добавлением бульона или воды.

В Эгере готовят в больших котлах на костре, но и на плите тоже хорошо получается!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф