Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. воды
- 80 гр. сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 200 гр. муки
- 4 яйца
- крем:
- 200 мл. молока
- 150 гр. сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 1,5 ст.л. муки
- 150 гр. сливочного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Крем. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить до однородной массы.
Тесто. Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде небольших полосок. Выпекать 30-40 мин.
Сделать вдоль разрез и наполнить эклеры кремом. Сверху можно украсить глазурью, посыпать орешками или кокосовой стружкой.