Эклеры с нежнейшим заварным кремом

Ингредиенты
  • тесто:
  • 250 мл. воды
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 4 яйца
  • крем:
  • 200 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1,5 ст.л. муки
  • 150 гр. сливочного масла
Шаги
Печать
  • Эклеры с нежнейшим заварным кремом
  • Эклеры с нежнейшим заварным кремом
  • Эклеры с нежнейшим заварным кремом
  • Эклеры с нежнейшим заварным кремом
  • Эклеры с нежнейшим заварным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Крем. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить до однородной массы.

Тесто. Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде небольших полосок. Выпекать 30-40 мин.

Сделать вдоль разрез и наполнить эклеры кремом. Сверху можно украсить глазурью, посыпать орешками или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф