Экспресс-рулет

Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 5 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соды гашеной
  • начинка:
  • у меня варенье черносливовое и абрикосовое
Шаги
20 мин.Печать
  • Экспресс-рулет
  • Экспресс-рулет


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбивать с сахаром на максимальной скорости минут 5-7.

Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить (тесто получается достаточно жидкое).

Вылить на смазанный маслом противень и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.

Горячий бисквит смазать вареньем (лучше не густым, чтобы пропитался), сгущенным молоком (кому что нравится) и сразу аккуратно свернуть рулетом.

Завернуть плотно в бумагу для выпечки и оставить на некоторое время «полежать». (можете не заворачивать, я это делала, чтобы он не развернулся, а пропитался и «улежался»).

Для разнообразия я половину рулета смазала одним вареньем, а половину — другим.

Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой (можно полить глазурью).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф