Эскалоп из свинины в соусе

Ингредиенты
  • свинина 110 г  
  • сало свиное 15 г  
  • соус 100 г  
  • грибы 30 г  
  • помидоры 50 г  
  • гарнир 100-150 г  
  • перец  

Пошаговый рецепт приготовления

Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперёк волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочке.

Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить томатный соус – натуральный, томатный с грибами и овощами, соус с шампиньонами, немного Портвейна или Хереса. Положить в соус жареное мясо и кипятить 5-6 минут.

При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров.

Гарнир – картофель жареный или клёцки из манной крупы или из пшеничной муки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: