Йогуртовый фруктовый торт

Ингредиенты
Порции: +12
  • 8 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. муки + 1 ст.л.
  • 2,5 ст. молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 пакет растворимого клубничного крема «цикория»
  • 2 ст. чика (по 100 г) йогурта
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 гр. ванилина
  • 100 гр. воды
  • 30 мл. коньяка
  • фрукты для украшения и начинки (свежие или консервированные)
  • 1 ст. желе для торта (можно просто смешать ст. любого сиропа с 10 гр. замоченного и растопленного желатина)


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 6 яиц, два белка и 100 г сахара, добавить четверть стакана молока, 100 г муки, перемешать, выпечь 3 круглых бисквитных коржа.

Вскипятить воду с 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.

Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить в кипящее молоко смесь из 1/4 стакана молока, двух желтков ст.л. муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло, ванилин и йогурт, взбить.

Смешать растворимый крем с молоком, взбить.

Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты.

Бока торта украсить клубничным кремом, сделать бортик на поверхности торта. Украсить фруктами, залить желе. Вот, собственно, и все.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф