Йогуртовый фруктовый торт

Ингредиенты
Порции: +12
  • 8 яиц  
  • 250 гр. сахара  
  • 100 гр. муки + 1 ст.л.  
  • 2,5 ст. молока  
  • 1 ст.л. крахмала  
  • 1 пакет растворимого клубничного крема “цикория”  
  • 2 ст. чика (по 100 г) йогурта  
  • 150 гр. сливочного масла  
  • 1 гр. ванилина  
  • 100 гр. воды  
  • 30 мл. коньяка  
  • фрукты для украшения и начинки (свежие или консервированные)  
  • 1 ст. желе для торта (можно просто смешать ст. любого сиропа с 10 гр. замоченного и растопленного желатина)  

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 6 яиц, два белка и 100 г сахара, добавить четверть стакана молока, 100 г муки, перемешать, выпечь 3 круглых бисквитных коржа.

Вскипятить воду с 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.

Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить в кипящее молоко смесь из 1/4 стакана молока, двух желтков ст.л. муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло, ванилин и йогурт, взбить.

Смешать растворимый крем с молоком, взбить.

Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты.

Бока торта украсить клубничным кремом, сделать бортик на поверхности торта. Украсить фруктами, залить желе. Вот, собственно, и все.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: