- бисквит: яйцо куриное — 4 шт.
- сахар — 125г
- мука — 125г
- сироп: сахар — 150 г
- вода — 150 г
- мусс: йогурт клубничный — 500 г
- желатин — 25г
- сахар — 120 г
- сливки кондитерские — 550 гр. + 200 гр. на обмазку
- фруктовый гель: абрикосовый джем — 100 г
- вода — 50 г
- желатин — 5г (1 пластинка)
- украшения: апельсин — 1 шт.
- черешня — 100 г
- нектарины-2 шт.
- киви — 2 шт.
- малина — 50 г
- клубника — 100 г
- банан — 1 шт.
- слива — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, ввести лопаткой или ложкой просеянную муку так, чтобы взбитые яйца не осели. Выложить в круглую форму диаметром 24см на пергамент и выпечь в духовке при температуре 180″С в течение 20-25 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа.
Мусс; Пластины желатина замочить в холодной воде (если желатин порошковый, то лучше его замочить в йогурте на 30 минут), ввести в йогурт вместе с сахаром и подогреть, чтобы сахар растворился, а желатин распустился. Остудить, но чтобы йогурт не загустел. Аккуратно венчиком смешать со взбитыми сливками (делать это надо частями).
Сироп: довести до кипения воду с сахаром, чтобы сахар растворился полностью, можно ароматизировать 1ст.ложкой коньяка. Остудить
Фруктовый гель: в воде при подогреве распустить замоченный желатин, добавить джем, до кипения не доводить.
Сборка:в форму положить верхний корж, пропитать сиропом, выложить половину мусса и разровнять. Положить средний корж, пропитать сиропом и выложить другую половину мусса, разровнять. Накрыть нижним коржом, пропеченной стороной вверх и пропитать сиропом. Поставить на 2 часа в холодильник.После застывания вынуть торт из формы и обмазать взбитыми сливками. Нарезать апельсин тонкими кружками и, смазав каждый кружок фруктовым гелем, украсить ими боковую сторону торта. Нарезать тонко нектарины и сложить дольки в виде розочки, смазать гелем и выложить на торт. Остальные фрукты и ягоды можно нарезать и разложить на поверхности как подскажет Ваша фантазия. Обязательно смажте все фрукты и ягоды гелем, чтобы дольше оставались красивыми и лучше держались на поверхности.