Ингредиенты
- тесто:
- 2 яица
- 80 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 2 ст.ложки воды
- молотая корица
- начинка:
- 20 гр. желатина
- фрукты (я использовала консервированные персики)
- 200 гр. сметаны
- 500 гр. йогурта
- 200 мл. 30%х сливок
- 100 гр. сахара (ну тут кто как любит)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром и водой, добавить муку и корицу.
Из полученного теста выпечь 2 коржа (15 минут в духовке при температуре 180*С)
Смешать сметану, йогурт и сахар.
Развести желатин в 50 мл. воды (я использовала сироп из-под консервированных персиков).
К желатину добавить 3 ст.ложки йогуртовой смеси, размешать и влить в оставшуюся смесь.
Остудить.
Как только смесь начнет застывать, взбить и подмешать к ней сливки.
В конце в крем добавить нарезанные фрукты
Поместить один корж в форму с разъемными бортиками (или в фигурную силиконовую, как у меня), на него выложить начинку, сверху положить второй корж.
Поставить торт на 2 часа в холодильник
Перед подачей посыпать сахарной пудрой