- кабачки(цукини)-2 шт.
- помидоры-2 шт.
- чеснок-2зубчика
- петрушка
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки чистим,режем тонкими кружочками(около 3мм)и обжариваем на масле с обеих сторон,подсаливая.
Укладываем готовые на блюдо веером(см.фото).
Помидоры режем мелкими кубиками+чеснок мелко или через пресс.Выкладываем их на сковородку после кабачков,добавляем зелень петрушки,перчим,солим,все время помешивая. Тушим недолго,а только чтобы помидоры «расквасились».Заливка должна быть не очень жидкой,но и не сухой.
Выливаем заливку на кабачки,размазывая по всей поверхности.Все! Готово!Приятного аппетита!
Как видите,салат очень простой в приготовлении и сделать его можно очень быстро!Дальше уже дело вкуса:я люблю есть этот салат горячим и делаю его на сливочном масле;моя дочь предпочитает его холодным и готовит на растительном ;я кабачки чищу,а помидоры нет;моя подруга наоборот — кабачки(цукини) не чистит,а с помидор снимает кожицу…