Кабачковые оладьи

Ингредиенты
Порции: +4
  • 100 гр. муки с разрыхлителем
  • 2 взбитых яйца
  • 50 мл. молока
  • 300 гр. кабачка (цуккини)
  • 2 ст.л. свежего тимьяна (1 ч.л. сухого)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и перец


Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку с разрыхлителем над большой миской.Сделайте углубление в центре горки. Положите в него яйца, деревянной ложкой смешайте их с мукой.

Медленно влейте молоко, постояннно помешивая, до получения густого теста.

Вымойте кабачки (цуккини). Натрите кабачки на терке над бумажным полотенцем, положенным в миску (другую), чтобы оно впитало избыток влаги.

Положите кабачки в тесто, тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Зачерпывайте тесто ложкой для выпечки оладий среднего размера и по половине столовой ложки для маленьких оладий. Налейте тесто на горячую сковороду и жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне.

Снимите оладьи со сковороды и подсушите на бумажном полотенце. Готовую порцию оладий держите в теплой духовке, пока печете остальные.Разложите по тарелкам, подавайте горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф