Ингредиенты
- 1 кабачок среднего размера или 2 цуккини
- 400 гр. лисичек
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 100 гр. твердого сыра
- 50-70 гр. майонеза
- небольшой пучок петрушки
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
- соль, специи
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок разрезать вдоль, вынуть семечки. Кожицу с кабачка счищать не нужно. Кабачок немного посолить, добавить специи. Используйте специи для овощей или ваши любимые.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжарить на оливковом масле, добавить грибы, обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавьте соль и специи по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к грибному фаршу, другую половину отложить.
Кабачок смазать майонезом, выложить в углубление начинку, сверху посыпать рубленной петрушкой, оставшимся сыром и смазать майонезом.
Кабачок ставим в предварительно разогретую духовку и готовим до полной готовности.