Калья (почти классический рассольник с почками)

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 кг. говяжьей грудинки с ребрами
  • 0,8 кг. свиных (или телячьих)почек
  • 3-4 картофелины
  • 1 крупная морковка
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 соленых (бочковых) огурца
  • перловка — 2/3 ст.
  • огуречный рассол — 0,5 л
  • 2-3 ст.л. топленого свиного сала (или растительное масло)
  • специи (лаврушка, корень петрушки, молотый красный перец и т.п.), соль, сахар
  • по желанию — томатная паста, лимон.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Калья (почти классический рассольник с почками)
  • Калья (почти классический рассольник с почками)
  • Калья (почти классический рассольник с почками)
  • Калья (почти классический рассольник с почками)
  • Калья (почти классический рассольник с почками)
  • Калья (почти классический рассольник с почками)


Пошаговый рецепт приготовления

Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить.

Почки сварить в отдельной кастрюльке минут 20-30 после закипания. Пену можно не снимать и не солить. Готовые почки промыть.

В кипящий бульон бросить промытую перловку, через 10 мин. — картофель.

В растопленном свином сале пассеровать лук, морковь. Чуть позже в пассеровку добавить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками огурцы и 1 ст. ложку сахара. Протушить все вместе минут 5. По желанию добавить томат. Готовую пассеровку переложить в бульон, где уже почти сварилась перловка и картошка. Добавить вареное мясо с грудинки и почки, нарезанные небольшими ломтиками, влить рассол, положить специи, при необходимости досолить, можно добавить лимонного сока.

Потомить в закрытой кастрюле еще минут 7-10. При подаче добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф