Ингредиенты
Порции: –+
- кальмары 1 кг
- лук 4шт
- айва 250-300 гр
- растительное масло 2 ст.л.
- вино белое 0,5 ст.
- сметана 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовила кальмары,помыла,обдала кипятком,удалила кожицу и позвоночные хрящики,нарезала полосками.
Отправила на сковороду с прогретым маслом,перемешала и тут же к ним отправила порубленную соломкой айву и лук полукольцами,посолила,поперчила сразу.
Минут 5 все это томилось в собственном соку,затем влила вино и еще 5-7 минут.
Затем добавила майонез и сметану,перемешала,томилось все это еще минут 10.
Когда попробовали мои домашние,замучали меня расспросами как это так вкусно получилось!