Кальмар с айвой в сметане

Ингредиенты
Порции: +4
  • кальмары 1 кг
  • лук 4шт
  • айва 250-300 гр
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вино белое 0,5 ст.
  • сметана 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Кальмар с айвой в сметане
  • Кальмар с айвой в сметане
  • Кальмар с айвой в сметане
  • Кальмар с айвой в сметане
  • Кальмар с айвой в сметане
  • Кальмар с айвой в сметане
  • Кальмар с айвой в сметане
  • Кальмар с айвой в сметане


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовила кальмары,помыла,обдала кипятком,удалила кожицу и позвоночные хрящики,нарезала полосками.

Отправила на сковороду с прогретым маслом,перемешала и тут же к ним отправила порубленную соломкой айву и лук полукольцами,посолила,поперчила сразу.

Минут 5 все это томилось в собственном соку,затем влила вино и еще 5-7 минут.

Затем добавила майонез и сметану,перемешала,томилось все это еще минут 10.

Когда попробовали мои домашние,замучали меня расспросами как это так вкусно получилось!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф