- — 1 тушка кальмара,
- — 5 — 6 ст.л. нарезанного мяса отваренной куриной грудки,
- — 1 яйцо,
- — 1 стручок болгарского перца,
- — половина яблока,
- — 2 листа пекинской капусты,
- — чашка морской капусты,
- — соль,
- — острый зеленый перец (несколько колечек без семян),
- — 1 ч.л. сахара,
- — майонез,
- — щепотка куркумы.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмара промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).
Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.
Морскую капусту залить холодной водой. Выдержать ночь. Слить воду, в которой капуста настаивалась ночь. Добавить свежей холодной воды, довести до кипения и варить около 30 — 40 минут. Слить воду, нарезать капусту небольшими кусочками.
Куриную грудку отварить. Остудить, разобрать на волокна.
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
Яблоко нарезать тонкой соломкой.
Из яйца, крахмала и воды сделать тесто для омлета. Обжарить омлет в сковороде с двух сторон. Свернуть омлет рулетом, нарезать тонкими дольками.
Стручок болгарского перца нарезать тонкими полукольцами.
Смешать в салатнике все ингредиенты салата.
Заправить майонезом, сахаром, солью, куркумой.