Кальмар с куриной грудкой и морской капустой

Ингредиенты
  • — 1 тушка кальмара,
  • — 5 — 6 ст.л. нарезанного мяса отваренной куриной грудки,
  • — 1 яйцо,
  • — 1 стручок болгарского перца,
  • — половина яблока,
  • — 2 листа пекинской капусты,
  • — чашка морской капусты,
  • — соль,
  • — острый зеленый перец (несколько колечек без семян),
  • — 1 ч.л. сахара,
  • — майонез,
  • — щепотка куркумы.


Пошаговый рецепт приготовления

Кальмара промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.

В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).

Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.

Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.

Морскую капусту залить холодной водой. Выдержать ночь. Слить воду, в которой капуста настаивалась ночь. Добавить свежей холодной воды, довести до кипения и варить около 30 — 40 минут. Слить воду, нарезать капусту небольшими кусочками.

Куриную грудку отварить. Остудить, разобрать на волокна.

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.

Яблоко нарезать тонкой соломкой.

Из яйца, крахмала и воды сделать тесто для омлета. Обжарить омлет в сковороде с двух сторон. Свернуть омлет рулетом, нарезать тонкими дольками.

Стручок болгарского перца нарезать тонкими полукольцами.

Смешать в салатнике все ингредиенты салата.

Заправить майонезом, сахаром, солью, куркумой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф