Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения

Ингредиенты
Порции: +4
  • кальмар-2 шт. (но большие).
  • рыба горячего копчения (зубатка)-400 гр.
  • морковь-2 шт.
  • лук (белый)-2 шт. (но маленькие).
  • сливки(10%)-100 мл.
  • маринад:
  • соевый соус-4 ст.л.
  • устричный соус-3 ст.л.
  • сок 0,5 лимона.
  • оливковое масло- 3 ст.л.
  • имбирь – 1.5 см.
  • перец чёрный.
Шаги
Печать
  • Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения
  • Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения
  • Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения
  • Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения
  • Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения
  • Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения
  • Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения
  • Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения


Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам вариант закуски, которая меня никогда не подводила.

Мне попались очаровательные, длинненькие, кем-то предварительно очищенные тушки кальмаров, которые осталось промыть и замариновать в чудо маринаде из данных ингредиентов, и оставить на ночь. Более подробно о маринаде вы можете прочесть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/26057

Морковь натираем и обжариваем с луком, добавляем разобранную на кусочки зубатку горячего копчения, перец, сливки, возможно, понадобится немного воды, чтобы фарш не был сухим.

Начиняем тушки фаршем плотно, но без фанатизма, помним, что кальмар при термической обработке уменьшается в размере. Скрепляем шпажками.

Выкладываем в форму, посыпаем пармезаном и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15 мин.

Подаем с сырно-сливочным соусом.( СОУС:

Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, плавленый сыр со вкусом лосося, перец).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф