Кальмары по быстрому в томатном масле

Ингредиенты
Порции: +3
  • 500 гр. кальмаров «бейби»-можно замороженных,нарезанных колечками
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного
  • 7-8 мягких помидоров
  • 70 гр. сливочного масла
  • соль сахар перец


Пошаговый рецепт приготовления

разогреть сковородку до очень большой температуры-чтоб дым пошел. добавить в нее 1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного ,бросить целиком 1-2 зубчика чеснока и сразу 500г кальмаров «бейби»-можно замороженных,нарезанных колечками( если кальмары заморожены-разморозить, дать стечь всей воде-я оставляю их на ночь в холодильнике в друшлаке). быстро обжарить кальмары 2-3 минуты-не больше, добавить 1 половник томатного масла, посолить, поперчить , оставить еще на одну -две минуты и на тарелку.

приготавление томатниго масла:

7-8 мягких помидоров нарезать как угодно и бросив в кастрюлю варить на медленном огне до полного размягчения. потом помидоры протереть через сито, кожуру и зерна, которые останутся в сите-выбросить… поставить протертые помидоры снова на маленький огонь и не накрывая крышкой уваривать до состояния густого кетчупа. потом не снимая с огня добавить 70г сливочного масла, но не сразу, а постепенно, маленькими кусочками, все время помешивая помидоры венчиком, пока масло не раствориться и не впитается в помидоры. правильное помидорное масло-это однародная смесь а не помидоры отдельно, а масло отдельно….. дабавить соль сахар перец по вкусу…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф