Ингредиенты
- 1 кг. кальмаров
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса (его я обычно заменяю соком одного лимона)
- 2-3 зуб. чеснока
- 1 ст.л. кунжута
- майонез
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары почистить под струей горячей воды, отварить в течение 5-7 минут, не более, иначе они станут жесткими.
Кальмары нарезать кольцами и смешать с сахаром, красным перцем, солью, лимонным соком, чесноком и кунжутом, залить майонезом.
Дать настояться 2-3 часа, а можно оставить на ночь.
Подать к столу можно как самостоятельное блюдо, оригинально оформив, а можно выложить на тосты, в качестве закуски вещь потрясающая. Приятного вам аппетита.