Кальмары по-корейски

Ингредиенты
  • 1 кг. кальмаров
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса (его я обычно заменяю соком одного лимона)
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. кунжута
  • майонез
Шаги
15 мин.Печать
  • Кальмары по-корейски
  • Кальмары по-корейски
  • Кальмары по-корейски
  • Кальмары по-корейски
  • Кальмары по-корейски
  • Кальмары по-корейски
  • Кальмары по-корейски


Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары почистить под струей горячей воды, отварить в течение 5-7 минут, не более, иначе они станут жесткими.

Кальмары нарезать кольцами и смешать с сахаром, красным перцем, солью, лимонным соком, чесноком и кунжутом, залить майонезом.

Дать настояться 2-3 часа, а можно оставить на ночь.

Подать к столу можно как самостоятельное блюдо, оригинально оформив, а можно выложить на тосты, в качестве закуски вещь потрясающая. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф