Кальмары с базиликом

Ингредиенты
Порции: +4
  • кальмары-300 г
  • базилик зелёный-1 пучок
  • масло оливковое-20 г.
  • перец черный молотый
  • соль
  • сок лимона
  • рис для гарнира
Шаги
30 мин.Печать
  • Кальмары с базиликом
  • Кальмары с базиликом


Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо кальмаров.

Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне.

Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз.

Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово.

Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и «резиновым» на вкус.

Остудите и нарежьте соломкой.

Заправьте маслом, поперчите,полейте соком лимона, добавьте нарезаный базилик, перемешайте.

Подавайте с отварным рисом.

Приятного Аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф