Ингредиенты
Порции: –+
- кальмары-300 г
- базилик зелёный-1 пучок
- масло оливковое-20 г.
- перец черный молотый
- соль
- сок лимона
- рис для гарнира
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо кальмаров.
Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне.
Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз.
Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово.
Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и «резиновым» на вкус.
Остудите и нарежьте соломкой.
Заправьте маслом, поперчите,полейте соком лимона, добавьте нарезаный базилик, перемешайте.
Подавайте с отварным рисом.
Приятного Аппетита!!!