Кальмары во фритюре

Ингредиенты
Порции: +2
  • мука
  • щепотка красного перца
  • соль
  • 1 кг. кальмаров
  • оливковое масло для жарки
  • лимоны


Пошаговый рецепт приготовления

Почистите кальмаров, отделите щупальца (они жарятся целиком), а тушки порежьте колечками по 2.5 см толщиной.

В высокую сковородку налейте оливковое масло примерно на 5 см по высоте и разогрейте.

В мелкой тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки кальмара в полученной смеси и жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Выньте кальмара и высушите от масла на бумажном полотенце. Сразу после этого подавайте на стол, положив сбоку тарелки порезанные продольными дольками лимоны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф