Ингредиенты
Порции: –+
- мука
- щепотка красного перца
- соль
- 1 кг. кальмаров
- оливковое масло для жарки
- лимоны
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите кальмаров, отделите щупальца (они жарятся целиком), а тушки порежьте колечками по 2.5 см толщиной.
В высокую сковородку налейте оливковое масло примерно на 5 см по высоте и разогрейте.
В мелкой тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки кальмара в полученной смеси и жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Выньте кальмара и высушите от масла на бумажном полотенце. Сразу после этого подавайте на стол, положив сбоку тарелки порезанные продольными дольками лимоны.