Капуста красная (маринованная)

Ингредиенты
  • капуста белокочанная — 1 средний вилок
  • свекла — 1 шт.
  • для маринада:
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст. сахара (можно и чуть меньше)
  • 1 ст. уксуса.
  • расчет продуктов дан для объёма 3 л. банки
Шаги
Печать
  • Капуста красная (маринованная)
  • Капуста красная (маринованная)
  • Капуста красная (маринованная)
  • Капуста красная (маринованная)


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рассол:

1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара (я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть.

Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), сверху помещаем небольшой кусок свеклы.

Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставляем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре).

Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом.

Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф