Капуста красная (маринованная)

Ингредиенты
  • капуста белокочанная – 1 средний вилок  
  • свекла – 1 шт.  
  • для маринада:  
  • 1 литр воды  
  • 2 ст.л. соли  
  • 1 ст. сахара (можно и чуть меньше)  
  • 1 ст. уксуса.  
  • расчет продуктов дан для объёма 3 л. банки  
Шаги
Печать
  • Капуста красная (маринованная)
  • Капуста красная (маринованная)
  • Капуста красная (маринованная)
  • Капуста красная (маринованная)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рассол:

1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара (я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть.

Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), сверху помещаем небольшой кусок свеклы.

Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставляем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре).

Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом.

Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: