Ингредиенты
- -капустка среднего размера
- -чеснок 3 головки
- -морковь 1-2шт
- -горький перец 1-2шт
- -укроп пучок
- -специи -по желанию (у меня были под рукой специи для корейской моркови)
- рассол: на 3л воды 1/2 ст.сахара,1/4 ст.соли,1/2 ст.л. укс.эссенции.(довести ло кипения)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Капустку разобрать на листики,обдать кипятком(я обмакиваю в кипящую воду),посолить,сложить в кастрюльку,вынести на холод и на 2 дня про неё забыть.если листья слишком огромные,я их разрезаю пополам.
Делаем «фарш»: чеснок,горький перец измельчаем (я это делаю в блендере),морковь трём на крупной тёрке,режем укропчик,смешиваем всё со специями.
На листик капустки намазываем «фарш»,сворачиваем голубцом или рулетиком,укладываем в кастрюльку,заливаем закипевшим рассолом,чтоб рулетики в нем находились.убираем в холодильник,где она и живёт пока не съедите.
Через сутки обалденно острая,сочная,хрустящая корейская прелесть,да с жареной картошечкой…ПОПРОБУЙТЕ!