- тесто слоеное бездрожжевое
- груши свежие — 0,5 кг
- сахар — 100 г
- корица — 1 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- цедра лимонная — 1 ст.л.
- орехи грецкие — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона.Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее.Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.С помощью стакана,намечаем серединку и прорезаем ножом,но не на сквозь.Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем грушки,смазывая взбитым яйцом.И отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.Когда груши запекутся,быстро(еше горячими)убираем серединки.Слоечки готовы!Тепеь готовим начинку.Для этого берем груши,моем,чистим и нарезаем кубиками.На разогретую сковороду выкладываем масло,сахар,корицу,груши,лимонный сок,цедру,измельченные орехи,и при постоянном помешивании готовим 15 мин. последним шагом — наполняем слойки грушами.И посыпаем сверху орехами.Приятного аппетита!!!!