Карамелизированные груши в слойках

Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое
  • груши свежие — 0,5 кг
  • сахар — 100 г
  • корица — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • цедра лимонная — 1 ст.л.
  • орехи грецкие — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
Шаги
50 мин.Печать
  • Карамелизированные груши в слойках
  • Карамелизированные груши в слойках
  • Карамелизированные груши в слойках
  • Карамелизированные груши в слойках
  • Карамелизированные груши в слойках
  • Карамелизированные груши в слойках
  • Карамелизированные груши в слойках
  • Карамелизированные груши в слойках


Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона.Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее.Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.С помощью стакана,намечаем серединку и прорезаем ножом,но не на сквозь.Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем грушки,смазывая взбитым яйцом.И отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.Когда груши запекутся,быстро(еше горячими)убираем серединки.Слоечки готовы!Тепеь готовим начинку.Для этого берем груши,моем,чистим и нарезаем кубиками.На разогретую сковороду выкладываем масло,сахар,корицу,груши,лимонный сок,цедру,измельченные орехи,и при постоянном помешивании готовим 15 мин. последним шагом — наполняем слойки грушами.И посыпаем сверху орехами.Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф