Ингредиенты
- карп 1.5 кг
- рис 0.5 ст.
- грибы(шампиньоны) 300 гр
- зелень(укроп,кинза)
- соль
- перец
- майонез
- лук 1 крупный или 2 средних
- масло сливочное
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа надо помыть и почистить.Затем острым ножом я вырезаю хребет до самого хвоста.Сшиваю карпа в виде чулка и заполняю фаршем.
Фарш:
Рис сваренный до полуготовности перемешиваю с грибами, обжаренными с луком на сливочном масле,добавляю резанную зелень, соль, перец и 2 столовые ложки майонеза.
Затем помещаю его на противень, обмазываю майонезом и запекаю в духовке 175-180 градусов до образования румянной корочки.