Карп в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
  • рецепт карпа в кисло-сладком соусе.
  • 1 карп весом 2,5 кг.
  • 4 ст.л. белого сухого вина
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 2 стебля лука-порея, только белая часть
  • 2 морковки
  • 150 гр. вешенок
  • 200 гр. свежемороженого зеленого горошка
  • для соуса:
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 ст. винного уксуса
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. кетчупа
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • растительное масло для обжаривания


Пошаговый рецепт приготовления

ыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.

Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.

Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря — вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.

Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.

В сотейнике смешать стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в оставшейся воде и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.

Оставшимся соусом полить готовую рыбу.

Подавать вместе с овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф