Карп в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
  • рецепт карпа в кисло-сладком соусе.  
  • 1 карп весом 2,5 кг.  
  • 4 ст.л. белого сухого вина  
  • 1,5 ч.л. соли  
  • 3 яйца  
  • 4 ст.л. крахмала  
  • 1 красная луковица  
  • 2 зубчика чеснока  
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см  
  • 2 стебля лука-порея, только белая часть  
  • 2 морковки  
  • 150 гр. вешенок  
  • 200 гр. свежемороженого зеленого горошка  
  • для соуса:  
  • 1,5 ст. воды  
  • 0,5 ст. винного уксуса  
  • 2 ст.л. белого сухого вина  
  • 2 ст.л. соевого соуса  
  • 5 ст.л. кетчупа  
  • 5 ст.л. сахара  
  • 2 ст.л. крахмала  
  • растительное масло для обжаривания  


Пошаговый рецепт приготовления

ыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.

Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.

Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря — вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.

Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.

В сотейнике смешать стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в оставшейся воде и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.

Оставшимся соусом полить готовую рыбу.

Подавать вместе с овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф